15 de janeiro de 2017

Carneiro no forno


Aqui há uns tempos conheci uma senhora que criava animais e tinha levado uma cornada valente de um carneiro grande e, segundo ela, mau. O resultado desse incidente foi um punho partido, e com a minha ajuda (ou apesar dela, não temos como saber...) a senhora melhorou.
E, umas semanas mais tarde, apareceu-me com um saco grande com peças de carne do animal, que tinha decidido abater.

Nunca tinha cozinhado carneiro. O resultado foi bom, e teria ficado perfeito se o carneiro não tivesse ficado passado demais, o que aconteceu porque não tive coragem de o deixar tão pouco tempo no forno como sugeriam diversas receitas que pesquisei. Mas o molho de salsa - excepcional - e o arroz de espargos salvaram o prato.

4 comentários:

  1. Isso foi um festim com o corpo do culpado! Vai na volta a sra. enterrou o carneiro deixando a cabeça de fora e vá de pedrada no bicho! Passou a mensagem: que ninguém se meta com ela!
    Chef Mabeco é muito bem escolhido... um canídeo que faz de qualquer ingrediente um manjar dos deuses!

    ResponderEliminar
  2. Faremos deste pedaço de mármore um torrão de Alicante!

    ResponderEliminar
  3. Saudades dos teus cozinhados! Abraço

    ResponderEliminar